ご当地グルメへのご投稿大変ありがとうございました。2023年6月1日~7月30日の募集期間内に同窓生の皆様から10作品のご投稿をいただきました。会員サービス委員会による厳正な審査にて、2作品がグルメ大賞に選出されましたので、お知らせします。
グルメ大賞受賞作品
作品名 : 安曇野のお蕎麦
作者 : 上田 敏樹(1972 電子計算機学科入学)
作品紹介: 安曇野に戻れば、まず向かうのがお蕎麦屋「くるまや」さん。のどごしは、まるで北アルプスから湧き出た清水の化身です。多くのお蕎麦屋さんがある安曇野でも、味は抜群、また量も多く一人前の生そばで180gあります。ボクはいつも大盛の1.5人前。蕎麦大好きでも、なかなか蕎麦無しでは生きられない人にはなれません。
作品名 : 深谷ねぎバーガー
作者 : 時田 清 (1968 応用電子工学科入学)
作品紹介: 深谷市は葱で有名ですが、老舗パン屋富士屋(4代目)が「ねぎバーガー」を少し前にリリースしました。深谷ねぎのかき揚げを甘辛醤油だれに漬け込み自社のコア技術で作った特製バンズに挟んでいます。また、深谷特産のトウモロコシ「味来」がお中元シーズンと相まってJA深谷榛沢(はんざわ)プラザが大盛況です。