


楽しむ/報告
開催時の様子や参加者の感想などを写真と文章で紹介します。
第20回松下調布会関西総会 開催報告
掲載:2025年2月26日
開催報告
イベント名 |
第20回松下調布会関西総会 開催報告 |
---|---|
開催日時 |
2025年2月23日 |
開催場所 |
大阪なんば(通称裏なんば)シンガポール料理レストランHillman |
参加人数 |
11名 |
報告者名 |
南 典政 |
入学年(西暦)・ |
1971 経営工学科 |
1. 最初に吉田会長から挨拶と会の状況及び会計状況を報告?
2. ついで南副会長の音頭で乾杯
?3. 昨年のブラジル・シュラスコ料理に続いて、今回はシンガポール料理(名物のペーパーチキンやチリクラブなど)をアルコールと 共に楽しみながら、 一人ひとり近況を報告、毎日若い?女性を相手に卓球とハイキングに励んでいる人、約10年ぶりに参加の人、 農業とビール作りに勤しんでいる人、山岳会で登山を楽しんでいる人、まだ現役で頑張っている人、等々
今までに巡った国々の料理を回顧。ブラジル料理、ベリーダンスとトルコ料理、目の前で捌いてくれる北京ダック、フグの大提灯で有名だったずぼらやのてっちり、ラムのしゃぶしゃぶ、イングリッシュパブでのギネスとFish&Tips、スペイン世界最古のレストランBotin風小豚の丸焼き等、まだまだ訪れてない国は多いとの結論
4.最後は目黒会前会長の野々村さんの締めの後散開。
これより新しい記事はありません